ベルク×女子栄養大学 共同開発弁当のご紹介【第二弾】

ベルクでは、お客様すべての豊かで健康的な生活の実現のため、食育活動を推進しています。活動の一環として、女子栄養大学と産学連携し共同でお弁当「健康を考えるシリーズ」を開発しております。
6月5日(土)から発売されるのはこちらのお弁当。なくなり次第終了のため、店頭で見つけたら手にとってみてください。



1食分の緑黄色野菜といわしの南蛮漬け
本体価格 398円(8%:税込430円)
いわしの下味に生姜たれを加えたさっぱり味の南蛮漬けと1食で1日の1/3の緑黄色野菜(人参・かぼちゃ・ブロッコリー・アスパラガス)が摂れるお弁当です。


栄養成分値(推定値)
エネルギー 462kcal
たんぱく質 13.7g
脂質    14.3g
炭水化物  69.5g
食塩相当量 2.3g


4群点数法(※1)
1群0.1、2群0.9、3群0.5、4群3.9 計5.4点



胚芽精米入りご飯と鶏の梅ソースがけ弁当
本体価格398円(8%:税込430円)
胚芽精米(※2)を30%配合したご飯を使い、主菜は鶏肉に季節感のある梅ソースとカリカリ梅をトッピングしてあります。食欲が進むように全体の味のバランスを考え、彩りよく仕上げました。


栄養成分値(推定値)
エネルギー 438kcal
たんぱく質 23.0g
脂質    11.8g
炭水化物  59.9g
食塩相当量 1.7g


4群点数法(※1)
1群0.2、2群2.0、3群0.3、4群3.4 計5.9点


(※1)4群点数法とは
栄養の特徴が似たものを4つの食品群に分け数値化することで健康的な食生活に役立てる食事法です。詳しくはこちらから>>

(※2)胚芽精米とは
胚芽精米は、米種子の胚芽を残すように、特別な方法で精白したお米。普通の精白米に比べて微量栄養素や生理機能成分を豊富に含み、また、玄米に比べて食べやすく消化されやすい特徴があります。詳しくはこちらから>>

  • シェアする
  • mailmail
  • facebookfacebook
  • twittertwitter
  • lineline

新着情報

現在、トピックスはございません。