2022.8.20
改めて、グミって何?
独特な噛みごたえからドイツ語では「ゴム」を意味するお菓子です。
ドイツでは柔らかいお菓子が主流となり、強く噛むことが少なくなったため、歯の病気にかかる子供たちが増えていったことから、歯の健康のために作られたとされています。(※諸説あり)
ベルクおすすめのグミをご紹介
あ、グミの日だから「グミ」食べようかな、と思ったそこのあなたに、今日はベルクおすすめのグミをご紹介させていただきます。
UHA味覚糖 コロロ
1949年大阪府創業、シゲキックスやぶっちょで有名なUHA味覚糖。
おすすめのグミは「コロロ」水分を多く含んだグミをコラーゲンで包んだ新食感。独自の配合で生み出されたみずみずしいグミと張りのあるコラーゲンから生まれるブチっとはじけるジューシーな新食感をお楽しみいただけます。
1962年山口県創業、カンロ飴で有名なカンロ。
おすすめのグミは「マロッシュ」グミのようなマシュマロのような不思議な食感でZ世代から人気急上昇中。ぽってりした形で表面には酸っぱいパウダーがついています。つまんでみると、むにゅっとした感触。食べてみると甘酸っさがクセになります。
1947年大阪府創業、はちみつきんかんのど飴で有名なノーベル製菓。
おすすめのグミは「コリコリSOURS(サワーズ)」噛みごたえのあるハードな食感が特徴のSOURS(サワーズ)にコリコリ食感をプラス。グレープとマスカットの2種お楽しみいただけます。
※一部店頭にて取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承くださいませ。