ベルクから腹ペコたちに提案する歓喜のデカ盛りレシピ 「日清焼そばU.F.O.×チーズイン MONSTER焼そばパン」の作り方

この夏、ベルクが提案するのは、見た目もカロリーもモンスター級。腹ペコ歓喜のデカ盛り「日清焼そばU.F.O.×チーズイン MONSTER焼そばパン」

調理という調理もなく、どんなズボラさんでも思い立ったらすぐ完成。満腹必至のこの焼そばパンのレシピを今回はご紹介させていただきます。



用意するのはこれだけ

日清食品 焼そばU.F.O. 1個
伊藤ハム チーズイン 7本
8切り食パン 2枚



フライパンもいらなければ、特別な料理の技術もいりません。
ポリラップは食パンを包むのに必要です。



U.F.O.を開封したらソースとふりかけを取り出し、チーズインを7本投入します。
本当にこれでいいの?と思うかもしれませんが気にせず投入しましょう。



熱湯を注いで3分待ちます。麺だけでなくチーズインも茹であがるという。
一石二鳥の工程。ずぼらさんも驚きの時短テクニックです。



麺が茹で上がるまでの間、次の工程の準備をすすめましょう。

この後、U.F.O.1食分を食パンでサンドするのですが、思いのほか量があり
そのまま挟むとこぼれてしまうため包み込むためのラップをテーブルに敷きます。

※ラップ1引きだとうまく包めないため、食パンを余裕もって包むために2引きしておきましょう。1引きで大丈夫と高を括るとあとで焼そばがこぼれて食べずらいと嘆くことになるので、ラップは余裕をもって引きましょう。



カップの中から茹で上がったチーズイン5本を取り出したら食パンの真ん中にタテに並べていきます。このチーズ5本がこのあとできるモンスターの口の部分になります。



茹で上がった焼そばにソースを絡めたら食パンの上に盛っていきます。
スパイシーなソースの香りが食欲をそそります。

このあとふりかけをトッピングしたらフタをして食パンをサンドします。


溢れ出すほどボリュームある焼そばをラップで包むというよりも押さえつけるという感覚の焼そばパン。

このモンスター級の炭水化物×炭水化物の焼そばパン。真ん中から包丁でカットします。

※チーズインをタテにした状態で半分に切ることをお忘れなく。横になってしまうとモンスターの口部分ができなくなってしまうために、食べる際にモンスターのお顔を拝むことができなくなります。



カットした断面がこちら。

ラップで包んでいるからこそ形を保っていますが、溢れるばかりの焼そばがパンの間からのぞきます、焼そばパンにおける絶対的主役の焼そばを押し退けるほどのチーズインの重厚感、脇役ではなくこれはもはやダブル主役。断面から圧を感じるほど。

ボイルしたチーズイン2本をカットして目のように見立ててねじ込めば完成。
1食で1,000kal級の焼そばパンに腹ペコは歓喜か、それともカロリーモンスターにうちのめされる絶望か。

これはベルクから腹ペコたちへの挑戦状。勇敢なチャレンジャーたちよベルクに集え。

MONSTER焼そばパン ザ・ファイナル
最後の聖戦



“MONSTER焼そばなんてペロリだぜ”といった腹ペコさんにはこちら
食パン1斤をつかった最凶のモンスター討伐の旅にでませんか。

日清食品 焼そばU.F.O. 2個
伊藤ハム チーズイン 14本
食パン 1斤


作る工程はさきほどまでと一緒、U.F.O.にチーズインを投入したら熱湯を注いで3分待ちます



U.F.O.2個を豪快にパンの中に詰め込んでいきます



完成。上から見るとちょっとかわいいのですが・・



横からみるとこの最凶フェイス。
ぜひみなさんの挑戦お待ちしております。

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