ベルク×女子栄養大学 共同開発弁当のご紹介 【第14弾】

 ベルクでは、お客様すべての豊かで健康的な生活の実現のため、食育活動を推進しています。活動の一環として、女子栄養大学と産学連携し共同でお弁当「健康を考えるシリーズ」を開発しております。
 6月5日(日)から発売されているこちらのお弁当。なくなり次第終了のため、ぜひ店頭で見つけたら手にとってみてくださいね。



1食分の緑黄色野菜&梅入りささみフライ 本体価格398円(8%税込:430円)
1食分の緑黄色野菜&梅入りささみフライ
メインのおかずは梅の果肉がふんだんに混ぜ込まれた鶏ささみのフライです。
副菜にかぼちゃの煮物や茄子とキャベツのみそ炒めを使用し、彩りよく盛り付けました。
緑黄色野菜はかぼちゃ、人参、赤パプリカ、ブロッコリーなどを使用しています。

栄養成分値(推定値)
エネルギー 516kcal
たんぱく質 14.0g
脂質    15.5g
炭水化物  80.0g
食塩相当量 1.9g

4群点数法
1群0.2、2群1.2、3群1.0、4群4.1 計6.5点



大豆ミートのそぼろ丼&鶏肉の照焼き 本体価格398円(8%税込:430円)
大豆ミートのそぼろ丼&鶏肉の照焼き
胚芽精米を30%配合したご飯を使用しております。
鶏の照焼きと大豆ミートを使用した甘辛いそぼろを合わせました。
大豆ミートそぼろは生姜が香り、大豆の青臭さを感じさせません。
添えられたたっぷりの野菜と一緒にお召し上がりください。

栄養成分値(推定値)
エネルギー 489kcal
たんぱく質 21.7g
脂質    12.2g
炭水化物  73.0g
食塩相当量 2.7g

4群点数法
1群0.2、2群0.5、3群0.8、4群4.6 計6.1点

※4群点数法、胚芽精米について詳しいことをお知りになりたい方は女子栄養大学のホームページをご覧ください。
・4群点数法の詳しい内容はこちらから>>

・胚芽精米の詳しい内容はこちらから>>

  • シェアする
  • mailmail
  • facebookfacebook
  • twittertwitter
  • lineline

新着情報

現在、トピックスはございません。