社員インタビュー

社員が語る、仕事、ベルクの魅力

青果部 サブチーフ
2014年入社

前職はメーカーの営業でしたが3カ月で退職しました。
研修制度が充実している企業を探して当社と出会いました。
面接時には前職の退職理由も正直に話し、
「誠実な人柄と笑顔がいい」と言われて採用されました。

入社後は新卒入社の社員研修に途中から参加しました。
半年の差があるので追いつくのは簡単ではありませんでしたが、
野菜のカットの仕方や品出しの方法など、
店舗の先輩社員やパートさんに教わりながら学んできました。

今の目標はチーフとして、スタッフのシフト管理や商品発注を行うこと。
特に目玉商品の発注は店舗の売り上げを左右する重要な仕事なので、
ぜひマスターしたいですね。