• ベルク TOP
  • >
  • 「ハウス食品 スパイスでクッキング♪」イベントのご報告

「ハウス食品 スパイスでクッキング♪」イベントのご報告

2016年5月25日(水) プラザノースキッチンスタジオにてスパイスを使った料理教室を開催しました。
スパイスの上手な使い方を学び、ルウを使わない本格的なインドカレーを作りました。
他に「サフランライス」「ハーブポテト」「クリームチーズのトマトカップ」「ラッシー」のメニューです。

スパイスは“色を付ける”“香りを付ける”“辛みを付ける”の3つに分けられます。

手にとって、香りをかいで…。
実際にスパイスのブレンド体験です。


まずは、講師のデモンストレーション。
みなさん真剣に聞いています。

いよいよ実習開始! みなさん、手際よく進めていきます。


今日のお料理の完成です♪「とっても美味しそう~」

「どの料理もとても簡単で美味しくてビックリしました」「家でも作ってみます」などのお言葉をいただきました。
スパイスを使って、お料理の幅を広げていただけると嬉しいですね。