“お酒のチカラ”実感クッキング ~定番メニューから意外な活用術まで~

共催:宝酒造 株式会社

ご招待人数:20名様(20歳以上の方 お1人様もしくはペアで)

イベント内容 お酒とみりんを使って、料理の基本を学びませんか?
秋にピッタリの簡単でおいしいメニューをご紹介します!
お料理初心者の方、男性の方もお気軽にご参加ください。
秋にピッタリのメニューをご紹介します!
ご招待日時 2017年11月11日(土) 午前10時45分 受付(午後2時00分ごろ 終了予定)
実施場所 プラザノース キッチンスタジオ 埼玉県さいたま市北区宮原町1丁目852番地1
※本みりん、本料理清酒の試飲がありますので、お車でのご来場はお断り致します。

①酒類調味料レクチャー

宝酒造の方から お酒のチカラでもっとおいしく!をテーマに酒類調味料についてレクチャーを行います。

<講義内容>

・本みりんや料理用清酒の調理効果・みりん風との違い、加塩料理酒との違い
・使い方の紹介(実習メニューの紹介)

②料理教室

・干しえびとしょうがの香味ご飯・ぶり大根
・フレンチドレッシングのサラダ・みりんフルーツソース

※当日のメニューとは異なる場合があることをご了承ください。

応募方法

【インターネットによる応募方法】

下記「今すぐ応募する」ボタンをクリックしてでてくる応募フォームからご応募できます。

【郵便はがきによる応募方法】

郵便はがきに ①郵便番号、②住所、③参加者全員の氏名(フリガナ)と性別および年齢、④電話番号(日中、連絡がとれる番号)、⑤ベルクカードの番号(バーコード番号)を明記の上、ご応募ください。

応募締切:2017年10月23日(月)当日消印有効
応募宛先 〒350-2282 埼玉県鶴ヶ島市脚折1646 (株)ベルク本社 食品管理室 食育担当
「お酒のチカラ実感クッキング」係TEL(代)049-287-0111
抽選 及び
当選発表
抽選の上、応募締切後2週間を目処に、当選者にはメール及びご案内状の発送にてご連絡させていただきます。
ご応募頂いたお客様の個人情報は、本企画におけるお客様へのご連絡と確認の為のみに使用し、他の目的には使用いたしません。